top of page


Brownie Kekse
In Zusammenarbeit mit Gmundner Milch entstand dieses tolle Rezept. Zutaten 6 Eier 125g Zucker 250g Butter 200g Schokolade 150g Mehl 100g...
Cook up kitchen
7. Dez. 20241 Min. Lesezeit
17 Ansichten
0 Kommentare


"Kürbisvielfalt am GrubauerGut: Von der Blüte zum Genuss"
Herzlich willkommen am GrubauerGut, wo die farbenfrohe Kürbisvielfalt in unserem Bauerngarten in jeder Jahreszeit erstrahlt! In diesem...
Cook up kitchen
14. Sept. 20241 Min. Lesezeit
11 Ansichten
0 Kommentare

Gefüllter Kohlrabi mit Lachsforelle
In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept. Zutaten 300 g Lachsforellenfilet 1 TL Salz 1 EL...
Cook up kitchen
20. Apr. 20241 Min. Lesezeit
43 Ansichten
0 Kommentare


Beständige Exzellenz: Erneut Teil der Best of Austria A-List
Es ist mit großer Freude und Dankbarkeit, dass wir verkünden dürfen: Auch dieses Jahr gehören wir erneut zur Best of Austria A-List!...
Cook up kitchen
13. Apr. 20242 Min. Lesezeit
18 Ansichten
1 Kommentar

Forelle mit Walnuss-Rucola-Sauce
In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept. Zutaten Für das Fischfilet: 200 g Forellenfilet ohne Haut...
Cook up kitchen
6. Apr. 20241 Min. Lesezeit
75 Ansichten
0 Kommentare


Süßkartoffel Curry Snack
In Zusammenarbeit mit Gmundner Milch entstand dieses tolle Rezept. Zutaten 1/2 kleine Zwiebel 1 kleine Süßkartoffel 1/2 EL Sonnenblumenöl...
Cook up kitchen
30. März 20241 Min. Lesezeit
27 Ansichten
0 Kommentare


Aromen im Einklang: Die Kreation meines Ersten Kochbuchs "Kochen mit Hydrolaten"
In einem kulinarischen Abenteuer, das von Düften und Aromen durchzogen ist, habe ich mich mit drei außergewöhnlichen Talenten...
Cook up kitchen
26. März 20242 Min. Lesezeit
23 Ansichten
0 Kommentare

Geschmorte Pastinake
In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept. Zutaten Für die Pastinake: 4 Stück Pastinake mittelgroß...
Cook up kitchen
23. März 20241 Min. Lesezeit
29 Ansichten
0 Kommentare

Sellerie Carpaccio
In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept. Zutaten Für die Frischkäse-Krencreme 100 g Frischkäse 50 g...
Cook up kitchen
16. März 20241 Min. Lesezeit
105 Ansichten
0 Kommentare


Abschied von der Antarktis: Eine Reise zu mir selbst und meinem neuen Zuhause am südlichen Ende der Welt.
Die letzten vier Monate in der Antarktis waren mehr als nur ein Abenteuer mehr als eine Reise auf einen beinahe unbekannten Kontinent –...
Cook up kitchen
29. Feb. 20245 Min. Lesezeit
219 Ansichten
0 Kommentare


Kaiserpinguine: Majestätische Monarchen der Antarktis
Die Antarktis, ein eisiger Kontinent von beeindruckender Stille und atemberaubender Kälte, beherbergt eine der faszinierendsten Arten von...
Cook up kitchen
28. Jan. 20242 Min. Lesezeit
87 Ansichten
0 Kommentare


Nordanleger in der Antarktis: Tor zu einem Kontinent der Extreme
Der Nordanleger in der Antarktis ist nicht einfach nur ein Hafen, sondern ein Portal zu einem der faszinierendsten und rätselhaftesten...
Cook up kitchen
23. Jan. 20242 Min. Lesezeit
100 Ansichten
0 Kommentare


Schelfeis in der Antarktis: Gigantische Schönheit
Das Schelfeis der Antarktis – eine majestätische Landschaft aus schimmerndem Eis, die nicht nur beeindruckend anzusehen ist, sondern auch...
Cook up kitchen
6. Jan. 20242 Min. Lesezeit
157 Ansichten
0 Kommentare


Ein Unvergesslicher Silvesterabend am Rand der Welt
Herzlich willkommen zu einem Einblick in mein faszinierendes Leben auf der Neumayer Station III in der Antarktis! Hier, wo die eisige...
Cook up kitchen
2. Jan. 20242 Min. Lesezeit
130 Ansichten
1 Kommentar


Die Sanften Giganten der Antarktis: Weddellrobben im Rampenlicht
Schaut was wir auf unseren tollen Ausfahrten entdeckt haben. Robben und zwar die Weddellrobbe. In den eisigen Gewässern der Antarktis,...
Cook up kitchen
30. Dez. 20232 Min. Lesezeit
125 Ansichten
2 Kommentare


Eine unvergessliche Geburtstagswoche: Ein Antarktis Abenteuer der Extraklasse
In meiner Vorstellung von der perfekten Geburtstagswoche hätte wohl selbst Hollywood Schwierigkeiten, mitzuhalten. Als ich die magische...
Cook up kitchen
19. Dez. 20232 Min. Lesezeit
308 Ansichten
3 Kommentare


"Expedition Antarktis: Eine Reise durch Eis und Abenteuer"
Herzlich willkommen auf unserer faszinierenden Reise in die eisige Weite der Antarktis! Taucht ein in meine fesselnde Reise durch die...
Cook up kitchen
16. Dez. 20233 Min. Lesezeit
296 Ansichten
1 Kommentar


"Ein Traum im Eis: Von der Sehnsucht zur Realität auf der Neumayer 3"
Es gibt Träume, die so groß sind, dass sie fast unerreichbar erscheinen. Einer dieser Träume führte mich in die eisige Stille der...
Cook up kitchen
12. Dez. 20233 Min. Lesezeit
511 Ansichten
3 Kommentare


Reisbällchen mit Mozzarella
Im Kochsalon bei Martina Hohenlohe entstand dieses tolle Rezept. Zutaten für die Reisbällchen 150 g Roter Reis 100 g Zwiebel, klein...
Cook up kitchen
9. Dez. 20231 Min. Lesezeit
68 Ansichten
0 Kommentare


Innovative Genüsse:
Mein Gewinn des Österreichischen Innovationspreis Tourismus als Landessieger Oberösterreich"* Die Freude ist groß und die Anerkennung...
Cook up kitchen
7. Dez. 20232 Min. Lesezeit
41 Ansichten
0 Kommentare
bottom of page