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Sellerie Carpaccio

Autorenbild: Cook up kitchenCook up kitchen

In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept.


Zutaten

Für die Frischkäse-Krencreme

100 g Frischkäse

50 g Topfen

1 Knoblauchzehe

Salz, frischer Kren


für den Sellerie

800 g Sellerie


Für das Limettendressing

4 Limetten

2 EL Apfelessig

1 TL Salz

1 TL Honig oder Dattelsirup

2 EL Rapsöl

Chiliflocken, Tomatenflocken

Sonstiges Rucola Österreichische Erdnüsse


Zubereitung

Für den Sellerie: den Sellerie schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mit Limettendressing abmischen und auf ein Teller auflegen. Bei Bedarf die Blätter in etwas heißem Wasser blanchieren. Aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen. Für die Frischkäse-Krencreme: den Topfen und den Frischkäse gut verrühren. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz und frischem Kren vermengen. Für das Limettendressing: Zutaten vermischen und gut verrühren. Den Rucola darauf setzten, die Erdnüsse grob hacken und darüber verteilen.



Hier geht`s zum Kochvideo


Videocredit: Gesundes Ried





 
 
 

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