In Zusammenarbeit mit dem Verein "Gesundes Ried" entstand dieses tolle Rezept.
Zutaten
Für die Frischkäse-Krencreme
100 g Frischkäse
50 g Topfen
1 Knoblauchzehe
Salz, frischer Kren
für den Sellerie
800 g Sellerie
Für das Limettendressing
4 Limetten
2 EL Apfelessig
1 TL Salz
1 TL Honig oder Dattelsirup
2 EL Rapsöl
Chiliflocken, Tomatenflocken
Sonstiges Rucola Österreichische Erdnüsse
Zubereitung
Für den Sellerie: den Sellerie schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mit Limettendressing abmischen und auf ein Teller auflegen. Bei Bedarf die Blätter in etwas heißem Wasser blanchieren. Aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen. Für die Frischkäse-Krencreme: den Topfen und den Frischkäse gut verrühren. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz und frischem Kren vermengen. Für das Limettendressing: Zutaten vermischen und gut verrühren. Den Rucola darauf setzten, die Erdnüsse grob hacken und darüber verteilen.
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Videocredit: Gesundes Ried
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